- Я поделился с тобой своим секретом, теперь твоя очередь!
- Что означают мои татуировки?
- Да!
- Ничего.
Как сложно выжить в наше нелегкое время. Миллионы детей по всему миру остаются без родителей. Так случилось и у двух братьев - Майкла Скофилда и Линкольна Барроуза. Мать умерла, а единственная надежда парней - отец бросил их. После смерти матери Линк и Майкл были более менее близки, но вскоре их тропинки разошлись. Майкл решил встать на ноги, занялся своим образованием и весьма преуспел в этом, его же старший брат Линкольн пошел "по наклонной". Алкоголь, трава, сомнительные друзья... Таких тоже очень много. Но почему-то именно он стал жертвой подставы властей. Брат вице-президента убит и в этом обвиняют именно Линкольна. Его подставили, но кто?! Кому он нужен?
Выиграть войну можно, лишь досконально изучив врага и затем обрушить на него все имеющиеся силы.
Майкл до последнего не верит в невиновность брата, хотя и пропитывается жалостью и решает спасти брата от страшного приговора - смертной казни. Бывшая девушка Линкольна, теперь адвокат, Вероника Донован и сам Линкольн убеждают Майкла в том, что Барроуз не убивал брата вице-президента и тот верит.
Будучи инженером, Скофилд был подробно знаком с планировкой тюрьмы Фокс Ривер и он решает сесть в тюрьму, что бы организовать побег брата. Но все оказывается не так уж просто. Ему нужны люди, а что бы не возникало вопросов их придется брать с собой... Да и хитрый охранник Брэд Бэллик все пытается раскусить Скофилда.
Я знаю, если власти берутся за вас всерьез — у вас не остается шансов.
Тем временем, Вероника всякими способами хочет добиться правды в деле Линкольна. Сталкиваясь с разными опасностями и людьми, она узнает все более шокирующие факты, но пока, увы, только голословные.
Удастся ли Линкольну избежать смертной казни по закону? Или же он сбежит вместе с братом? А может, смертная казнь все же состоится? Решать только вам!
за помощь в создании сюжета благодарю сериал Prison Break, а так же клык`а